Da descoberta da fruta do café, até o desenvolvimento dos métodos de preparo, muitos experimentos foram feitos. Não é por acaso que atualmente temos muitas maneiras diferentes de preparar uma xícara com diferentes ramificações (como o coador, V60, Chemex, coador elétrico, etc.).
Quando o café foi descoberto e começou a ser explorado, as pessoas já estavam moendo e triturando alimentos há mais de mil anos, já que o primeiro registro de um moinho é de 1350 a.C. Para tentar diminuir o grão do café para partículas menores, nada mais lógico que utilizar as ferramentas que estavam disponíveis na época, por isso os pioneiros do café utilizavam um pilão para triturar os grãos.
Com a chegada do café na Europa, a população começou a utilizar os moedores de tempero para moer os grãos de café. Esses moedores de tempero foram criados pelos turcos e seu formato e design é muito parecido com os modelos utilizados atualmente.
O primeiro moedor desenvolvido especificamente para café foi desenvolvido no século XIV, sendo que a produção em massa desses não aconteceu até o começo do século XIX, com a Revolução industrial. Com a automatização que estava acontecendo no mundo, não demorou muito para o primeiro moedor elétrico ser criado em Ohio pela empresa Hobart Manufacturing Company, em 1898.
Existem poucos registros sobre o desenvolvimento dos moedores de café, já que ele foi sendo adaptado e se distanciando dos moedores de temperos.
Agora é só contar essa história pros seus amigos enquanto prepara um cafezinho pra eles!