Guia de preparo de café com Aeropress
Moderna mas já com diversos adeptos, a cafeteira Aeropress é de fácil utilização e dá um toque especial ao seu café. Veja só as dicas que preparamos!
PASSO 1
Utilize 17 gramas de café moído fino.
PASSO 2
Prepare a Aeropress colocando o filtro no cesto e o equipamento sobre seu copo ou xícara. Aproveite para já despejar água quente na cafeteira e no filtro. Isso pré-aquece o seu equipamento e remove indícios de outros sabores, que possam ter ficado de outras vezes.
PASSO 3
Com o equipamento pré-aquecido e montado em cima do recipiente, despeje o café no compartimento inferior.
Comece despejando parte da água para fazer uma pré-infusão e garantir que o pó esteja molhado uniformemente.
Após 10 segundos acrescente o restante da água até cobrir o número “4” marcado na lateral da Aeropress.
PASSO 4
Mexa a bebida com a espátula antes de colocar o êmbolo.
PASSO 5
Coloque o êmbolo e aguarde aproximadamente 1 minuto antes de empurrá-lo vagarosamente até ouvir apenas ar saindo e bom proveito!