Panna cotta de café

A Itália sempre proporciona receitas saborosas e muitas vezes sem complicação. É o caso da Panna cotta, uma sobremesa que é simples até no seu nome auto descritivo, que traduzido do italiano significa “creme cozido”.

O método de preparo é fácil e rápido, só precisa esperar esfriar e ficar com a consistência ideal antes de comer.

Ingredientes:

20g de Blend Maraná moído fino/médio.

280mL de leite.

270mL de creme de leite fresco.

55g de açúcar.

8g de gelatina em pó sem sabor.

Modo de preparo:

Coloque o leite, o açúcar e o café numa panela e leve ao fogo (médio/baixo) sem deixar ferver, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Acrescente a gelatina em pó mexendo para dissolvê-la. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Coe a mistura utilizando uma pano de prato limpo para eliminar o pó do café. Unte algumas forminhas com manteiga sem sal ou óleo de coco. Despeje o conteúdo nas vasilhas untadas e coloque na geladeira para adquirir consistência (aproximadamente oito horas) e bom apetite!

Dica: colocar umas gotas de essência de baunilha, dá um toque especial nessa sobremesa.

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