Guia de preparo de café no coador
O mais comum método usado no Brasil. Café com sabor de tradição, mas que também tem seus segredos. Seguem as dicas para um delicioso café de coador.
PASSO 1
Utilize entre 7 e 8 gramas (uma colher de sopa) de café moído médio/fino para cada 100-150 mL de água.
PASSO 2
Monte o suporte e o coador sobre sua caneca ou bule e aproveite para despejar água quente sobre tudo para pré-aquecer o equipamento e remover qualquer impureza.
PASSO 3
Coloque o café no filtro tomando cuidado para que o café fique nivelado paralelo à borda.
PASSO 4
Despeje parte da água sobre o café em movimentos circulares, começando do centro até a borda, para fazer uma pré-infusão e garantir uma extração mais homogênea.
PASSO 5
Espere quase toda a água escorrer e despeje o restante da água (ainda em movimento circular) até atingir a borda do suporte do filtro. Quando o nível de água chegar na metade do suporte, encha novamente até a borda.
PASSO 6
Quando a água atingir o nível desejado no seu recipiente, remova o filtro e o suporte de cima e aproveite o café!