Guia de preparo de café no coador

O mais comum método usado no Brasil. Café com sabor de tradição, mas que também tem seus segredos. Seguem as dicas para um delicioso café de coador.

PASSO 1

Utilize entre 7 e 8 gramas (uma colher de sopa) de café moído médio/fino para cada 100-150 mL de água.

PASSO 2

Monte o suporte e o coador sobre sua caneca ou bule e aproveite para despejar água quente sobre tudo para pré-aquecer o equipamento e remover qualquer impureza.

PASSO 3

Coloque o café no filtro tomando cuidado para que o café fique nivelado paralelo à borda.

PASSO 4

Despeje parte da água sobre o café em movimentos circulares, começando do centro até a borda, para fazer uma pré-infusão e garantir uma extração mais homogênea.

PASSO 5

Espere quase toda a água escorrer e despeje o restante da água (ainda em movimento circular) até atingir a borda do suporte do filtro. Quando o nível de água chegar na metade do suporte, encha novamente até a borda.

PASSO 6

Quando a água atingir o nível desejado no seu recipiente, remova o filtro e o suporte de cima e aproveite o café!