Guia de preparo de café com Aeropress

Moderna mas já com diversos adeptos, a cafeteira Aeropress é de fácil utilização e dá um toque especial ao seu café. Veja só as dicas que preparamos!

PASSO 1

Utilize 17 gramas de café moído fino.

PASSO 2

Prepare a Aeropress colocando o filtro no cesto e o equipamento sobre seu copo ou xícara. Aproveite para já despejar água quente na cafeteira e no filtro. Isso pré-aquece o seu equipamento e remove indícios de outros sabores, que possam ter ficado de outras vezes.

PASSO 3

Com o equipamento pré-aquecido e montado em cima do recipiente, despeje o café no compartimento inferior.

Comece despejando parte da água para fazer uma pré-infusão e garantir que o pó esteja molhado uniformemente.

Após 10 segundos acrescente o restante da água até cobrir o número “4” marcado na lateral da Aeropress.

PASSO 4

Mexa a bebida com a espátula antes de colocar o êmbolo.

PASSO 5

Coloque o êmbolo e aguarde aproximadamente 1 minuto antes de empurrá-lo vagarosamente até ouvir apenas ar saindo e bom proveito!