Nem bolacha, nem biscoito… Biscotti!

Um tipo de pão seco e duro, é um dos melhores acompanhamentos que um cafezinho pode ter. Também conhecido como cantuccini, o biscotti leva esse nome por uma razão muito simples: ele é assado duas vezes para perder toda a umidade e poder ser armazenado por muito mais tempo.

A história do biscotti é tão antiga quanto o império romano, quando as legiões romanas partiam em longas jornadas para estabelecer um dos maiores impérios da história, esses biscoitos com longos prazos de validade ajudavam na alimentação das tropas.

Atualmente na Itália, biscotto se refere a qualquer bolacha, biscoito ou cracker, enquanto no Brasil a discussão ainda vai longe.

Agora deixamos uma receita para quem quiser deixar o debate de bolacha x biscoito ainda mais gostoso:

Ingredientes:

250g de farinha de trigo peneirada

165g de açúcar

2 ovos grandes

1 colher de sopa de mel

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de licor de amêndoa

1 colher de chá de raspa de casca de limão e/ou de laranja

125g de amêndoas cruas sem casca

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela e em seguida acrescente os ovos, o mel, o licor e as raspas de limão e/ou laranja. Quando tiver uma massa macia, granulada e homogênea, adicione as amêndoas.

Em uma superfície levemente farinhada, separe a massa em duas e enrole cada uma no tamanho desejado. Coloque as massas sobre papel manteiga em uma forma e leve ao forno por 30 minutos, até ficarem douradas por fora.

Tire do forno e espere esfriar por 10 minutos antes de fatiá-las. Com uma faca serrada e afiada, corte cada “pão” em fatias de aproximadamente 1,5 cm, coloque essas fatias de volta na assadeira e leve ao forno por mais 10 minutos.

Agora espere esfriar e bom café com biscotti!

Fonte:

https://aseasyasapplepie.com/cantucci-italian-almond-cookies/

https://en.wikipedia.org/wiki/Biscotti

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